Меню

Парафинотерапия на дому

16.11.2018


		
		Парафинотерапия на дому		
					Женские ручки воспевают поэты, художники и скульпторы. В изображениях представительниц прекрасного пола уделяют кистям не меньшее внимание, чем лицу и фигуре. Но, к сожалению, кожа рук больше подвержена увяданию, чем кожные покровы лица и зоны декольте, ведь уборка в доме требует применения агрессивных химических моющих средств, приготовление пищи невозможно без контакта с водой. Мороз и холод также негативно влияют на состояние кожи. 
Замедлить процесс старения рук, придать коже эластичность и гладкость поможет парафинотерапия. Причем для этого вовсе не обязательно записываться в салон красоты, ванну для парафина можно купить самостоятельно, чтобы наслаждаться процедурой в домашних условиях.

Чтобы правильно провести сеанс парафинотерапии в домашних условиях потребуются:
- специальная ванночка, чтобы растопить парафин;
- косметический парафин (2 кг)
- ароматические и лечебные добавки к парафину;
- полиэтиленовые перчатки;
- теплые варежки;
- скраб для тела; питательный крем.

Положите парафин в ванночку, пока парафин плавится, тщательно удалите с кожи рук отмершие клетки с помощью скраба, вытрите руки насухо и густо нанесите на них питательный крем. Опустите кисти рук до запястья в теплый парафин на 5-7 секунд, вытащите руки, подождите 10 секунд, чтобы парафин слегка застыл, затем вновь окуните руки. Повторяйте эти действия от 5 до 8 раз, пока ваши ручки не покроются плотным слоем парафина. Сверху наденьте полиэтиленовые перчатки, на них — теплые варежки. Удобно устройтесь в кресле или лягте на диван, расслабьтесь. Спустя 20-25 минут снимите варежки и перчатки, аккуратно удалите парафиновую маску, смажьте руки питательным кремом.

В течение часа желательно не соприкасаться с водой и не выходить на улицу в холодное время года. Вместо специальной ванны для парафина можно использовать эмалированную кастрюлю или разогревать парафиновую массу на водяной бане, однако есть опасность обжечь кожу рук, и придется постоянно подогревать парафин, чтобы он не застыл. В то время как ванночки для парафина не позволяют ему нагреться выше определенной температуры и автоматически подогревают парафин в течение всего сеанса.

Назад к списку новостей

-->