Меню

Тальк при депиляции воском - особенности применения

29.01.2018


		
		Тальк при депиляции воском - особенности применения		
					

При депиляции часто используется тальк, хотя на вопрос, нужен ли тальк при депиляции воском, однозначный ответ дать трудно. Многие специалисты считают, что такую косметическую процедуру можно проводить и без него, другие же советуют применять тальк, так как эффект от процедуры значительно улучшается, да и болезненные ощущения снижаются в разы. Давайте более подробно разберемся в этом вопросе.

Тальк при депиляции воском – особенности применения

Тальк представляет собой порошкообразную присыпку. Она слегка маслянистая и может выпускаться в чистом виде или с добавлением определенных компонентов. Такая присыпка прекрасно впитывает влагу, но при этом не вступает во взаимодействие с кожей человека и не прилипает к ней.

Тальк – это абсолютный абсорбент, не только впитывающий в себя влагу, но и дезинфицирующий, так как он способен уничтожать некоторые вредоносные микробы. Кроме того, он обеспечивает своеобразную защитную границу между кожей и воском для депиляции, а потому полностью исключает прилипание восковой пасты к коже и оберегает ее от повреждения.

Рассмотрев все качества талька, можно сделать однозначный вывод, что тальк при депиляции просто необходим для большего комфорта процедуры. Но если вдруг он закончился, а процедура не терпит отлагательства, то возникает вопрос, чем заменить тальк при депиляции в домашних условиях.

Что делать, если тальк закончился?

Конечно же, лучше всего купить тальк, но бывают ситуации, когда нет времени бегать за покупками или магазины закрыты, а депиляцию необходимо сделать. Тут на помощь женщинам приходит подручным материал, который можно найти на каждой кухне.

Основными заменителями талька выступают мука и крахмал. Конечно, ни о каких дополнительных эффектах не может быть и речи, но зато с влагой они справляются довольно-таки неплохо.

Мамочки, имеющие малых детей, вполне могут воспользоваться детской присыпкой от опрелостей. В ее основу входит тальк, а потому по внешнему виду вообще их трудно отличить. Вообще много что можно использовать вместо талька при депиляции, главное – чтобы хорошо впитывалась влага и воск не прилипал к телу.

Но все же не стоит экспериментировать и лишать себя комфорта и безопасности. У нас можно кутить качественный тальк по приемлемой цене и с доставкой. Среди ассортимента есть тальк в чистом виде, а также со специальными добавками, которые не только хорошо впитывают влагу, но и действуют успокаивающе, предохраняя кожу от раздражения, оказывают обезболивающий эффект.

Назад к списку новостей

-->